AdoptaUnaAutora: Dorothy M. Johnson

La iniciativa de Adopta una autora (saber más aquí) surge con el propósito de visibilizar a las escritoras y sus obras. Una de mis ideas era dedicar un hueco a la literatura de género western. Cuando era pequeña, yo veía las mismas películas que el resto de la familia, ya se tratase de cine negro, aventuras, bélico... lo que hubiese en la tele. Y respecto al western, además del cine, tengo el recuerdo de mi madre leyendo novelas de Marcial Lafuente Estefanía, con lo cual ha sido un género que siempre ha estado ahí presente. Así que a la hora de elegir mi autora, me pareció buena idea hacer un 2x1 (esto parece una promoción, jajaja), y traer una escritora que destacó principalmente por su obra de género western, y sus ensayos centrados en momentos y personajes del siglo XIX del Far West.


Según vaya creando nuevas entradas relacionadas con la vida y obra de Dorothy M. Johnson, las iré añadiendo a esta página, para facilitar su acceso.


Bibliografía de la autora

Novela
Buffalo woman (1977)
All the buffalo returning (1979)

Novela juvenil
Farewell to Troy (1964)
Witch princess (1967)

Recopilación de relatos cortos
Beulah Bunny tells all (1942)
Indian country (1953)
El árbol del ahorcado y otros relatos de la Frontera (1957)

Escritos de no ficción (biografías y ensayos)
Famous lawmen of the Old West (1963)
Greece: Wonderland of the past and present (1964)
Some went West (1965)
Warrior for a Lost Nation (1969) - Biografía del jefe medicina sioux Toro Sentado.
Western badmen (1970)
The bloody Bozeman: The perilous trail to Montana's gold (1971)
The bedside book of bastards (1973)
When you and I were young, Whitefish (1982)


Hasta la próxima misión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario